***
Случилось это летним полднем,
под градом солнечных лучей,
поэт историю припомнил,
где стрекоза и муравей…
Трудом почётным озадачен,
тропой привычной муравей
брёл не спеша, а это значит –
бревно пёр, скажем, до бровей.
Пёр, но сверлила неустанно
одна извилина висок –
стрекозка нежится в нирване,
к ней, может, сделать марш-бросок.
Шёл муравей с бревном к стрекозке.
спешил, что дыбилась земля!
Бревно упало лапки возле,
и отпустило муравья.
Пока истошный муравьишка
в мечтах дорогой долгой брёл,
к его жене, хлебнув излишка,
подъехал знойный стрекозёл.
Он, оседлав свой чёрный бумер,
немногословен был и смел:
«К обедне у амбара буду!» -
шепнул, и мимо пролетел.
А муравьиха, вся зардевшись,
чуток не выпала в окно.
Ещё бы – вдруг такое дело:
зовёт к амбару, как в кино!
Накрасив губы ярко-красным,
надев парадный кардиган,
она была на всё согласна,
и даже на самообман.
Ушла, оставив плошку с тестом,
и недоваренные щи,
видать, устав от жизни пресной,
черкнув записку: «Не взыщи…»
…………………………………………………………
Порою летней жить так страшно –
клокочут чувства, и живьём
взобьют любую тварь-букашку:
стрекоз и даже муравьёв!
В сюжете этом нет морали!
Поскольку, здесь морали нет,
что дочитали вы едва ли,
примите за прекрасный бред.
)
|