Цветной июль, беспечно уходя,
Раскрасил дни мозаикой смешной.
И по асфальту капельки дождя
Вновь нарушали утренний покой.
Душистых трав щекочет ветер гладь,
Нестройный хор стрекочущих цикад
Всю ночь поёт и не даёт нам спать,
Не в унисон, а как-то не впопад.
И напоследок хочется вдохнуть
Предутреннюю, в неге, тишину,
Покуда август не успел плеснуть
Немного золота в зелёную листву.
Пока ещё он не убрал с полей
Пшеницу спелую, ячмень,овёс,
Стерни постриженной оставив шлейф,
Да память от июльских жарких гроз.
А звёзды всё кружат над головой,
И падают в ночную пустоту,
Ладошки подставляя, мы с тобой
Их ловим, как заветную мечту.
И где-то там, оставив позади,
Пол жизни пройденных пешком дорог,
Встречаем снова летние дожди,
И говорим, что это не итог.
|
Жизнь продолжается ... И будет сладкий август...