Вечереет. Сяду у окошка.
Подышу в наставшей тишине.
В доме я один, вот разве кошка -
не забыла, только - обо мне.
День исчез, как и другие прежде.
Бесполезно ждущий телефон
мается в безделье и надежде,
что вот-вот, его раздастся звон.
Потемнело. Дождь похоже будет.
Хоть ему-то, есть куда спешить!
И смотрю я вслед идущим людям,
что снуют вдали свиваясь в нить.
Вспомнил рампу, светом залитую,
громкий смех и радость детворы:
вечера, прошедшей не впустую -
этой замечательной игры,
наши встречи, номера, костюмы,
лёгкий холодок из-под ребра!..
Как, вокруг - всё скучно и угрюмо,..
а искрилось, кажется, вчера!
Для других программы цирковые,
голос скрипки тонкий, как струна.
...Силачей, чьи мышцы, как литые;
и коней - плюмажи, стремена
помню.
Незаслуженно заброшен,
но обиды не таю, со зла...
Всё же, жизнь моя была хорошей!
Жаль, лишь, что - увы,..
она прошла.
2016 |