Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Любовь


Любовь – лишь тонкий светлый образ,

Сиянье сладких дум в ночи!

Лишь порождений нежный возглас,

Фантазии пьянящей сны!

Которой, кланяясь тревожно,

Мы обмануть мечтаем дни

И суетой молитвы ложной

Стремимся тлен ее спасти!

Не береги сей смертный образ,

Не дорожи скупой звездой!..

Не доверяй ей лиры поздней

И не страдай мечты слезой!..

Все отцарит цветов безмолвьем,

Всем отзарит надежд их крик!..

И все, чем было сердце полно

Умрет, как песен летних стих!..

Любовь лишь тайный грустный голос

Шептаний сладостных в тени,

Вечерних грез желанный образ,

Где мысли счастья далеки!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама