Уж минули души порывы юности прекрасной,
Где в толщу звезд я слал порыв любви святой!..
И красотою губ в ночи игрой манившей,
Где был исполнен верою иной!..
Слепа мечта сей дерзости живущей
И ранит бог испытанных сердца!.
Но счастлив тот, кто прелести коснувший
Сумеет видеть сердца небеса?..
Блажен, кто страстью плавится незримо
И чей далекий голос вне вершин!..
Пускай полет немого херувима
Осмелит жить нас без сердец морщин!
|