Промчалось юности былой очарованье,
Где был весельем пьян и ласкою любим!..
Лишь сталось осенью мечты воспоминанье,
Забытым ликом обессветивших картин!..
Я не грущу пером, омыв слезой неслышной
Своих далеких прожитых высот!..
Моих шагов раздумье – истинная нежность
Осенних дум в них расцветившимся умом!..
Пускай отзрела губ чужих отрада,
Коснулись глаз бесстрастия лучи,
Трудам земным лишь жду мечты награду
Воззривших звезд и прошеной мольбы!
Иду я вновь, глядя в судьбы беспечность
И улыбаюсь нежно прошлым дням,
Где юности святая безмятежность,
Где страсти потаенная мечта!..
|