На полусонную дорогу
спускается густая тьма.
Казалось-бы, ещё немного,
и повстречаются дома.
Но чернотой густые сосны,
уже заполнили весь мир.
Вот-вот начнём, похоже, кросс мы -
жильцы, из городских квартир.
Лес, чувствует над нами силу
и, не спешит явить село.
И путешествие не мило,
что к окончанью подошло.
Пугают тени, свисты, шумы.
Последний луч погас вдали.
Как беспричинно мы угрюмы.
Как ферму ждём, куда так шли.
И слышим справа, в хрусте веток,
как испугавшись вдруг, исчез
тот зверь, что здесь - не зная клеток,
живёт в тебе - могучий лес!
Все страхи, точно смыло в душе.
Продолжен прежний разговор,
что, затаившись, может слушать,
нам не мешая - косогор.
Идём неспешно, чуть вальяжно.
Не торопясь уже, уснуть.
И расстояние не важно,
раз месяц - освещает путь.
2016 |