По улице плыла
виолончель.
за ней тянулись
звуки скорбные
широкой лентой.
в печаль глубокую
погружена была -
ну почему
для исполнения на ней
писали музыку,
наполненную грустью.
её глубокие и низкие тона
лились в сюитах,
вызывая слёзы.
а как мечтала,
чтобы в сказках соловьём
исполнить партию –
чарующие трели…
а может скрипкою
волшебной зазвенеть
в дуэте с флейтой
на лугах альпийских…
но в паре с ней
всегда стоит фагот
и даже гусли…
струнные ансамбли.
и музыка старинная
плывёт
волною мягкою,
глубокою в приволье.
и всё равно волна
печаль несёт…
под ней глубины бездны
невозвратны.
|