На песке стоит ведёрко,
В нём гуляет краснопёрка.
Выйдя к речке, на мосточек,
Деду я принёс бидончик.
И сказал старик с улыбкой:
"Ты его наполни рыбкой.
По утру вставал я рано... -
И зевнул: "Домой пора нам".
В воду я свалил ведёрко -
Уплыла вся краснопёрка...
Вскрикнул дед, меня ругая:
"Неумеха ты такая!.."
Но, простив мою ошибку,
Молвил: "Сам поймай ты рыбку".
...И ложилась краснопёрка
Снова в дедово ведёрко. |