Когда стихия ворвалась с холста,
грозя снести мешающие стены,
меня очаровала красота.
Доныне впечатленье неизменно.
Могучий вал навис над головой,
стремясь подмять, то - до чего достанет.
Я, в этот миг, сроднившись с ним судьбой,
едва-ли думал о спокойной ванне!
Напряжена предощущеньем грудь.
Готовы мышцы, к взрыву - для ответа.
Спастись - возможно! Лишь спокоен будь!
Чтоб позже не жалеть о миге этом.
Но даже если вынырнуть невмочь,
и отданы борьбе до капли силы,
все горести гони сознаньем прочь!
Раз сделал - всё, и так, как нужно было.
2016 |