Я вдоль тропинке знакомой хожу,
И ласковым взором на природу гляжу,
Солнечный свет обнимет деревьев стволы,
И сияют разноцветьем лесные ковры,
Черёмухи в белом пушистом наряде,
Как будто они на цветочном параде!
В раздумье гляжу я на ветки рябины,
Прекраснее на свете нет картины!
Свежим воздухом и ароматом цветов я дышу,
И пенье птиц озвучивает лесную тишину
Слились они в гармонии единой−
Природу и душу божественною силой!
Они неразлучны навсегда., как Солнце и Луна! |