Три символа
(Риторнель)
Серо
Море в тумане, и реет в нем рея ли, крест ли;
Лодка уходит, которой я ждал с такой верой!
Прежде
К счастью так думал уплыть я. Но подняли якорь
Раньше, меня покидая… Нет места надежде!
Кровью
Хлынет закат, глянет солнце, как алое сердце:
Жить мне в пустыне отныне — умершей любовью!
Подобным образом в древние времена, где-то я слышал об этом, сочиняли свои стихи скальды. Мне кажется интересной такая рифма - в начале строки. Я попробовал.
Урал от Сибири не так далеко... и погода так бывает похожа... у нас наверное тоже в квартирах то духота... но у нас рядом с лесом, да еще в своем доме - красота!