В сонной неге замерла
На холме церквушка.
Счёт годочков начала
Для меня кукушка.
Три, четыре…— вот и все
Промелькнули годы?
Мне, молоденькой совсем
Рано ждать исхода.
Снова птахе задаю
Я свои вопросы.
Льются трели, как в раю,
Серебрятся росы.
Звон малиновый летит
С колокольни в небо
Мимо плачущих ракит,
Упоённых негой.
Солнце золотом закат
Возвело в величье,
Только больше не звучат
Прорицанья птичьи.
Срок короткий мне дала
На судьбу кукушка.
Вот такие, брат, дела…
Но она же врушка!!!!
|