У истины на дне осадок…
Ну как же так, какой удар!
Вчера еще мы были рады,
Сегодня в голове лагман…
В бульонной «сути» содержанья,
Рецепт заложен, он практичен,
Для легкости чужих исканий,
Бульон конечно нужен птичий…
Вчера варили, слез не пряча,
От умиления процессом,
Сегодня в гости и на дачу,
В квартире сразу стало тесно…
Прощайте ушлые призванья:
«Вперед! И на защиту Бреста!»
Духовный часослов в кармане…
Раздавлен смысл, тяжелым прессом…
Нет! Не поваренная книга,
Строкой рецепта, в басне прячу,
Я, аллегорию процесса,
Кидаю в стену мягкий мячик…
|