Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ЛЮБОВЬ… ЛЕСНАЯ
Берёзы нагие бесстыдно дрожат
В объятьях, к ночИ одичавшего, ветра,-
Ели, смущённые, в хвою одеты,
Завидуя, глухо о том гомонят.
Колышутся ветви, как в пене морской,-
Невинно на зорьке с солнцем играя,
Ветры уходят, скользя, спотыкаясь…-
Берёзы мерцают вослед им корой:
- Прощайте, к ночи с нетерпением ждём…
Лишь скроется Солнце за дальней горою,
Тени отбросив, балуя, луною
Ели украсим, как в праздник - «дождём».
Ветры уходят, о чём-то шепча,
Позёмка накидкою белой осела,
Застыв на рассвете, мороз, трепеща,
Зарылся в снегах, как в тёплой постели
-------------------------------------
Иду поутру заснеженным лесом…
Нетронута, очи слепит белизна… -
Будто… и не было ветра – повесы…
И на опушке – берёзка одна…
Август 2012г.
|