Лечь на диван и сочинять.
Мечтать на грани иступленья,
что, взяв в разрезе поколенья,
так неплохой я, в общем, зять:
бездарность – всё ж не преступленье.
Бездарность – всё же не порок.
Изъян, быть может, но не боле.
Как не в чести родной пророк,
психолога нет в брачной доле.
И дождик за окном продрог.
Продрог, бедняга, лижет стекла
в прозрачных каплях языком.
И тополя шумят кругом,
блестя листвой, и думать плохо
в такую непогодь легко.
Легко забытые обиды
воспоминаньем растерзать,
смотреть на сумрачные виды,
и мудрецом, судьбой разбитым,
лечь на диван и сочинять.
18 июля 1999 / 17 ноября 2019
|