Не гляди на меня, не гляди...
Всё прошло и уже не вернётся...
Всё сгорело, остыло в груди
И от взглядов твоих не очнётся...
Не гляди на меня, не гляди...
Что-то новое вряд ли заметишь...
У нас общего нет впереди...
Ты за это когда-то ответишь...
Ты ответишь за соль моих слёз,
За погасшую вовсе улыбку,
За крушенье надежды и грёз,
Что качает меня, словно зыбку...
Не гляди на меня, не гляди...
Не поверю тебе, не надейся!
Уходи поскорей, уходи,
С темнотою за окнами слейся...
Не гляди на меня, не гляди!
Ничего не хочу и не надо!
Уходи поскорей, уходи...
Всё понятно за лживостью взгляда...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ты очень зло откусывал слова,
Они летели будто камни...
Возможно я и не была права,
Размолвки повод просто давний.
Мне показалось, что любовь мертва,
В речах затоплена обидой,
Под старым тополем в ночИ она
Исчезла словно Атлантида.
Но четвертину отсчитавший век,
Вновь свел нас вдруг на этом месте...
И старый тополь пышный дал побег,
И happy end как в лучшей песне.
Михаил Шубин
Уходи поскорей, уходи.
От тебя ничего мне не надо!
Я дождусь ещё в жизни любви,
Что согреет меня своим взглядом!
Не хочу больше ложь я терпеть,
Я сыта ей, поверь мне, по горло.
Мне так хочется в небо взлететь,
Я и крылья уже распростёрла!
Не мешай, ты и так мне давно
Все мечты и желанья обрушил.
Если жить мне одной суждено,
Лучше так, чем с тобой. Я не струшу!!!
Цой Зинаида
Уходи поскорей, уходи!
Встреч со мною уже не ищи!
О как слепо была влюблена!
Отдала тебе душу сполна.
Ты же душу закрыл на замок,
Растоптать моё сердце смог.
Вспыхнул мой разобиженный нрав,
Взвился ввысь, засовы сорвав!
Ты ж глядел, оставшись внизу,
Не смахнув всевластья слезу!
Людмила Олейник-Зданович
Не уходи! Побудь со мною...
В последний раз к тебе прильну...
Я столько лет была с тобою,
А любишь ты свою жену...
Не гляди на меня, не гляди...
Коль решился уйти, уходи!
Галина Дадукина
Уходя, уходи!
Дверь закрою и ставни.
Погашу все огни.
Ты теперь здесь не главный.
Забирай старый комп
И потёртую мышку.
И не видеть мне чтоб
как коменты ты пишешь.
Я проветрю весь дом,
Пол намою до скрипа.
И не думай, что в нём
я рыдаю до всхлипа.
Обуйдусь без твоих
Комплиментов и стонов.
Выдам Фабуле стих -
Отхвачу фабулоны!
|
Облади, облада, облади