Ты, уходя, закрой плотнее дверь,
Вновь унося мешок своих сомнений
Быть рядом вместе хочешь - просто верь!
Не слушая чужих досужих мнений.
Молва - одно из самых древних зол:
Кромсая судьбы, слухи распуская,
Она, надев приличия камзол,
Злорадствует плоды беды срывая.
Купается в слезах разбитых пар,
Детей сирот конфеткой угощает.
Чужих скандалов яростный угар
На лавочках слюняво обсуждает.
Доверие не просто поводырь,
А это дверь распахнутая настежь.
И коль за ней сомнения пустырь
Уйди! Ты свет в моем окошке застишь.
|