Хандра слонялась кошкой нежной
у ног часов примерно в шесть.
Метель вертелась по безбрежной
спирали. Кровельная жесть,
сорвавши два гвоздя на крыше
сарая, пела посреди
метели с цоканьем чуть слышным
какой-то варварский мотив.
И ветер заскулил меж стекол –
он тоже не о том мечтал?
Дыханье нагреваю в легком.
Дыханьем надышу протал
в рисунке белоснежных джунглей.
В глазок прозрачный заглянув,
увижу пса у груды угля,
часть подоконника и клюв
от ворона – уснул со скуки.
Наверно тоже видит сны
под вьюги воющие звуки,
за бесконечность до весны.
Зима 1999 г. |
С угрюмой бытностью она
Слоняясь кошкой нежной
Стучит в окно метелью прежней
Но ведь не вечна та метель
Весна придёт, хандра уйдёт
И птичек радостные звуки
Хандру прогонят….вот ушла….
А с нею прочие напасти…..суки….
немного с юмором, ты уж извини.....