Погодка – дрянь. В окне сифонит щель.
Водопровод отключен на неделю.
Хотя весна и вроде бы апрель,
где творческий подъем, на самом деле?!
Вот жду его, небрит четвёртый день.
Не мыт челом, с застывшим глазом волглым
в любимой позе – млеющий тюлень,
в пуфах софы застрявший и надолго.
Всё Музу жду. Всё не смыкаю вежд,
до вечера с утра готовый к бою
за истину несбывшихся надежд,
за дверь в стене, забитою доскою.
Я весь – огонь, вспружинен изнутри,
хоть выгляжу снаружи не героем.
Да и жена молчит недели три.
Да и бюджет затмил развалы Трои.
20 мая 1999
|