Может вспомнят мельком
Изба покосившаяся на краю деревни-
вечер крадётся тёмным котом,
от яблонь окно накрывают тени-
мрак наполняет собою дом.
Не спеша старушка зажигает свечку
и перед иконой творит поклон,
просит Творца помиловать дочку,
сына и внуков - одарить их добром.
Чтобы жизнь не била подло, жестоко,
чтобы было здоровье, работа, друзья,
избавлял бы их от греховных пороков-
за детей всё просила, не за себя.
Поговорив с Богом, тихо вздохнула,
перекрестилась и отдохнуть прилегла,
слезу скативщуюся ладошкой смахнула,
давно их не видела - жила как могла.
Улетели из дома и жизнь закрутила:
заботы, заботы, дела да дела,
а она всё ждала, ничего не просила,
проходили годы - надеждой жива.
Изба покосившаяся на краю деревни-
хозяйничает ночь давно за окном,
а в городах (в мирке своём ) дети
о матери вспомнят (быть может) мельком. |