Как сладостен моей душе
Неспешный голос волн столичных
И запах рвущихся ветров,
Что гладит вдаль идущих лица..
Церквей безмолвная печаль
И кораблей бегущих стрелы,
Невы светлеющая даль
И ангел в поднебесье стеллы!..
Как сказочен ветвей наряд
В весны проснувшемся дыханье
И петербуржской девы взгляд,
Томящий страстным обещаньем!..
|