Стихотворение «В чем жизни смертной суетная пьеса!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

В чем жизни смертной суетная пьеса!..

 

В чем жизни смертной суетная пьеса

В безвластье грез и бренных миражей,

Где боли страх – испытанная месса

Во славу чувств безвидимых ночей!..

Где мимолетны призрачные слезы

Во власть любви и познанным мечтам,

Где лишь мгновением судьбы пребудут розы,

Что будут памятно излюбленны устам!..

В чем пьесы этой мысли, строк царимых бремя,

Где молим тишиной мы вновь сердца

И верим в счастья посланное время

С слезою глаз, улыбкою лица?!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама