Цветок растёт красивый где-то,
В Купалье в ночь всегда цветёт,
Никто не знает место это,
Но каждый верит, что найдёт.
Его влюблённые искали
На разных краешках Земли
И в эту ночь не засыпали,
Веночки девочки плели.
Купались вместе в тёплых водах,
Вдвоём летели сквозь костёр…
Преданий много у народов,
Цветок не найден до сих пор.
Но вновь придут к реке под вечер,
В Купалье в ночь не будут спать,
Он где-то рядом, недалече -
Любовь двоим сумеет дать.
Цветок растёт красивый; летом
В Купалье в ночь всегда цветёт,
Никто не знает место это,
Но тот, кто любит, тот найдёт!
Он не цветок найдёт, а счастье,
Влюблённой девочки венок -
Нет, не утонет в одночастье…
Любви для каждого свой срок. |