Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. .................................................................................Козьма Прутков
Как бдительны друзья народа!
Их оцифрован интеллект,
хранит их коллективный разум,
им снится бесконечный сон:
снуют повсюду извращенцы
и портят, гады, всё вокруг,
за ними следом - недоумки,
и неизвестно, кто страшней.
Товарищ Влахова сказала:
"Поскольку флаг эл-гэ-бэ-тэ
на всех вокзалах и посольствах,
то надо запретить... пломбир!
Изъять фломастеры и краски,
альбомы, пластилин, пастель,
и подозрительные книжки
проверить - нет ли там чего?
Ещё покрасить небо надо -
там голубой, однако, цвет.
Запрет на радугу поставить,
на море тоже - там лазурь!"
Она ещё вещать хотела,
но появился президент.
Он вынул тётю из розетки,
и так фонтан её заткнул.
P.S. El sueño de la razón produce monstruos /Сон разума порождает чудовищ (старинная испанская народная пословица)
05.07. 2020
Послесловие:
стихи - П. Фрагорийский из кн. Чугунная лира
Читает - Рустам Карим
В фильме звучит песня Blue Canary - композитора Vincent C. Fiorino
В видеоряде использованы документальные съемки из видеоархивов актеров театра В. Полунина "Лицедеи"
Это технология такая. Тётя вещает от имени и по поручению. В сталинские времена это называли своими именами. Вредительство. Типа поглумиться тётя решила и развила бурную деятельность.
Ты знаешь - да. У меня об этом написано тоже - давно, правда, в книжке о войне. Записки с 2014 года
Не знаю как насчет буквальных рептилий - но нелюдское что-то в них явно.