… в стакан налито сумерек вино,
рубиновые отсветы бросает.
Багровым мраком небо прожжено,
чего-чего, а мрака здесь хватает.
В цветах душистых птица напевает
таинственную песенку свою,
и я не сразу налитое пью, –
проделки наши с другом вспоминаю.
Как холодно. Один остался я.
Река шумит – реке какое горе?
И некому сейчас позвать меня.
Потушен свет. Калитка на запоре…
|