Песочный дворец поднимается снова -
Малышка всё возится - в страхе пунцова:
Не прыгнет противный мальчишка опять?
Что толку, что девочки громко вопят!
Быть может, в мужчинах всё это в крови -
Ломать по-пацански все зданья любви?
Ведь могут мужчины покинуть жильё,
Умчаться уверенно в омут, в новьё!
А женщина, словно девчушка -
ничком на дворец, -
Чтоб не раздавили ногой
опрокинутый ею ларец.
(из старых тетрадей)
|