Пронизан лес рассветом, осиян;
Чуть плещет полусонная река;
Снимает солнце утренний туман,
Замешивает круто облака.
Лучами рОсы свежие дразня
И подоткнувши голубой подол,
Оно впрягает ветер в бричку дня,
И ветер тащит свет, как вьючный вол.
Лик погружая в россыпи цветов,
День сам себя отпраздновать готов;
Как небосвод восторженно высок!
День мирной жизни. Счастья лоскуток.
|