Трава цветами пестрыми богата,
Гроши ракушек сквозь волну видны;
День выбирает солнечное злато,
В кармане ночи — серебро луны.
Как пьянь — сорокаградусное зелье,
Как госпожа — покорного раба,
Так, засветив ночник над колыбелью,
Нас выбирает сослепу судьба.
О, солнца предзакатная усталость
Сквозь облаков необоримых рать!..
Что ж, если мне придется выбирать,
Я выберу не то, о чем мечталось,
А то, что было б страшно потерять.
|
А то, о чем боялась и мечтать." - как-то так отозвалось.
Спасибо!