Предисловие:
...Их было три. Три небольших судёнышка с испанским названием - каравеллы...
А там , куда они дошли , ныне находятся U S A ...
...Уронят снега' скоро саван свой белый
На пятна пустеющих клумб ,
А в море уводит свои каравеллы ,
Ведёт каравеллы Колумб ...
Во славу матросов , отчаянно - смелых ,
За румбом меняется румб ,
А море качает твои каравеллы ,
Твои каравеллы , Колумб ...
ПРИПЕВ :
---------------------
И снова
По морю рыщут , - в полночь , в полдень , -
- И шторма' , и ветерки ...
И снова ,
И снова ищут Гроб Господень
В синем море моряки ...
Мария ,
Святая Дева , помоги найти святой архипелаг ...
Парили
На фоне Неба паруса и христианской веры флаг ...
...Куда вы , мальчишки ? Опять дискотека ,
Ночной громыхающий клуб ?
Взгляни'те : из книжки далёкого века
Ведёт каравеллы Колумб !
Неужто не хочется так же подняться
Вам в шаткий уют корабля ?
Неужто ночами вам чайки не снятся
И крик смотрового : " Земля ! "
ПРИПЕВ
-----------------
Смотрите ,
Не проморгайте свою юность ,
Не продайте в пол - цены !
Смотрите ,
Не опускайтесь ниже трюма
В этой жизни , пацаны !
Почаще
Смотрите : тает белый - белый
След мечты на Небесах !
Почаще
Смотрите , как на каравеллах
Ветер вспенил паруса ...
------------------------------------------------------- |
Послесловие:
...У Новикова - Прибоя в его " Цусиме " встречается интересное высказывание : " Раньше
корабли были деревянные , а люди - стальные . Сейчас корабли стали стальными , а
люди - картонными ..." Неужто и впрямь ?