Предисловие:
...Пираты , корсары , " Весёлый Роджерс " ... Сколько о них написано ! Нехорошие ,
конечно , ребята , но - рисковые . И в морском деле смыслят .
...Ну не надо " Ах ты " , " Ух ты " ...
Есть на океане бухты -
- Синие , как небеса ...
Им недолго собираться ,
И большой корабль пиратский
Поднимает паруса ...
День безоблачный , погожий ,
Бог пиратский им поможет
В их рискованной игре ,
И смеётся наглой рожей
Чёрный флаг - " Весёлый Роджерс "
На пиратском корабле ...
Им читать молитвы рано :
В трюмах - груз марихуаны ,
Опиум и героин ...
Впереди - моря' и страны,
И отряд морской охраны :
Их - пятнадцать , он - один ...
Песня вам о том расскажет ,
Как схлестнулся в абордаже
С неприятелем пират ...
Изогнулся тонкой стрункой
И шагнул мальчишка - юнга
За' борт , словно на парад ...
...И за ними не угнаться :
Уходил корабль пиратский ,
Полоскались паруса ...
Сказочной могилой братской
Уходил корабль пиратский
Прямиком на Небеса ...
------------------------------------------------ |
Йо-хо-хо! И бутылка рома!