В этом доме жил когда-то друг...
Радостно блестя, горели стёкла,
Яркая герань цвела на окнах...
Умер друг. И всё померкло вдруг.
И смотрела по утрам тоска
В окон потускневшие зеницы.
И дождя намокшие ресницы
Единили с домом облака.
Не хожу я в дом, а сердце жжет.
Будет дружба вечною, казалось...
Как нужна бывает эта малость
Ощущенья, что нас кто-то ждёт...
|