Всегда восхищался Чапаевым:
он плеткой по конским бокам
лупил и кричал: – Ну, достали вы!
Ужо вам задам, мудакам!
И шашкой маша, в бурке старенькой,
в папахе, на бравом коне
скакал он…
Тогда я был маленьким –
мы с папой сидели в кине…
Испанцы гордятся маслинами –
нашли, чем гордиться оне!
А мы про Чапаева фильмами:
он в них на горячем коне,
как птица, летит над просторами
врагам разъярённым навстречь
и гонит назад их с позорами,
чтоб мир от беды уберечь.
Папаха с атласною лентою
и зычный воинственный крик –
он стал на столетья легендою –
наш славный комдив и мужик…
…А где-то в Майами под пальмами,
как персики, дамы лежат
и взглядами сверхсексуальными
вокруг горделиво глядят…
А рядом буржуи-хозяева.
(Эх, как их комдив не любил!)
Не знают они про Чапаева,
который их дедушек бил.
|