Откроешь ладонь и увидишь тотчас,
Как счастье тебе улыбнулось сейчас.
До этого скучно, тоскливо
Сидело оно молчаливо...
А ты безутешный и гордый на вид,
Простой только с виду, земной индивид,
Не знаешь ты жизненных правил,
Забыл, а быть может слукавил...
А счастье всегда на ладони твоей,
Живёт словно стая ручных голубей,
И ждёт твоих маленьких крошек,
Цветёт, как душистый горошек.
Грустит с тобой рядом и плачет порой,
С улыбкой встречает тебя неземной,
Люби своё счастье простое.
Люби - превратишь в золотое.
|