***
Чистота небес. Бирюзовый лес.
Горицвет полян. Тихий океан.
Всё живёт мечтой. Нежной и святой.
***
Нежность облаков. Голубой покров.
В них такой уют среди вьюг и смут.
Среди труб и крыш в них такая тишь.
***
Небо высоко. Чувство глубоко.
Тишина мягка. Вечность нелегка.
Мир необозрим. Остальное дым.
***
Бирюза небес. Бирюзовый лес.
Бирюзовый сон. Что же значит он?
Что он мне несёт – бирюзовый год…
***
Обронил когда-то Бог неба синего платок.
А когда его нашёл, то в такой восторг пришёл,
что дорисовал к нему солнце, звёзды и луну.
***
Небо, как море. А море, как горе.
А горе, как бездна. В ней столько исчезло.
В ней столько пропало. Но ей вечно мало.
***
Небо волнуется. Тучами хмурится.
Солнце прищурилось. Тоже нахмурилось.
Хмурится. Рядится. Вот неурядица.
***
Небо в летней поволоке прячет профиль синеокий.
Чуть румяный от заката. Или я сужу предвзято.
Может небо прячет только счастье, что нежнее шёлка…
***
Облака летят в розовый закат…
В голубой рассвет… Миллионы лет.
Миллионы зим уж наверно им.
|