Предисловие:
В минуту жизни трудную, теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную твержу я наизусть.
Есть сила благодатная в слияньи слов живых
И дышит непонятная святая прелесть в них.
...........................................ЛЕРМОНТОВ
Не может человек быть одиноким,
Когда молитвой измеряет вёрсты.
В зеркальных стёклах полусонных окон
Томятся рамой пойманные звёзды.
И чью-то несозревшую молитву
Тьма уловила глубиною стёкол.
Но если сердце выиграло битву,
Благоcловение придёт до срока.
По воле благодатной божьей силы
Летят молитвы из добра и света --
И глубже зарываются в могилы
Поводыри слепых марионеток.
И рвутся нити власти над сердцами,
Отлущивая шелуху порока.
Впервые люди выбирают сами
За звёздами запрятанного Бога.
А Он так близко! И хотя Он рядом,
Насильно ни одной души не тронет,
Не то, что князь Земли, наперстник ада,
Незримо восседаюший на троне.
И окна неба открывают створки,
Моления приняв, как жертву духа,
Святые лучезарные истоки
Найдут своих, порвав порочность круга.
|
Послесловие:
Послание апостола Павла к Ефесянам, 2 - 19.
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но
сограждане святым и свои Богу."
Святые лучезарные истоки
Рассеют тьму,там где царит разруха.
найдут своих и сгинет прочь разруха...
Ваш А.Н.