Блистает купол златом обновлённый
Исаакия красавца пред Невой,
Смотрю на вид его завороженно
Божественный и в чём-то неземной.
Величием своим он ввысь вознёсся,
Из мрамора построенный Собор,
Как будто с небом воедино сросся,
Лишь стоит подойти к нему в упор.
Построен по проекту Монферрана,
Как зодчества российского венец,
Он сделан был настолько филигранно,
Что выглядит как истинный дворец.
Пять куполов венчают Храм великий,
Важнейший символ града на Неве,
На них играют солнечные блики,
Горя огнём в небесной синеве.
Зеленый мрамор с белым вперемешку
Украсили все стены изнутри,
Почти полвека строили без спешки
И красотой сумели покорить.
Брюллов изображения на стенах
И главный купол в красках расписал,
Шедевры все остались неизменны,
И Храм музеем всенародным стал.
Гостеприимно он откроет двери
Любому кто приедет посмотреть,
Чтоб уникальности его поверить,
И представление своё иметь.
И с высоты почти полсотни метров,
Со смотровой площадки круговой,
Поднявшись, где не спрятаться от ветра,
Увидеть город с видом над Невой.
|