Я всю ночь писал, творил,
Строчку к строчке городил,
Что ни строчка – то по ветру кумач!
Через топи слов настил,
Не жалея сил мостил,
В спину дул попутный ветер удач.
Думал: во я зарядил,
Круто кашу заварил!
Что ни слово, что ни знак - то тротил,
А в итоге… вышли щи,
Хоть плащи в них полощи,
Так отец когда - то мой говорил.
И шипя, из слов и строф
Догорал костёр стихов,
Посыпая пеплом путь катастроф,
Чтобы снова толпы слов-
Беспризорных байстрюков,
Как родных детей, принять, дав свой кров.
.
|
У меня в груди!
Это только присказка —
Сказка впереди.
..