И пусть я выгляжу отсталой,
Не веря в бога и чертей,
Но я до чертиков устала
От фанатичности людей.
Им мало с богом тэт-а-тэтов,
Им подавай толпу в платках -
Своей религией отпетой
Махать как знаменем в руках.
А сверху бог глядит с восторгом –
Как сладок фимиама дым!
И глазом хитровато-зорким
Мигает девам молодым.
|
И глядя вниз промолвил кисло:
"Чем ближе узнаю попов,
Тем больше склонен к атеизму..." (с)