посвящается русскому поэту Фёдору Сологубу
сонет триолетно-октавный
Закрыта летняя эстрада.
Застыл в излёте юркий лист.
Метут метлой оркестра твист.
Закрыта летняя эстрада.
Фасадник выцветшего парка
Опрятен мил и в меру чист.
Закрыта летняя эстрада.
Застыл в излёте юркий лист.
И вот она к зиме награда.
К ней - дворник классный казуист,
Свой человек для лир и лада,
Как - атеист и гитарист...
Перекрестившись - в нотном стане,
Иссёк искру в аккорды пламя!!!
08.04.11
твёрдая форма: АВвА авАВ авав сд
триолет - начальные восемь строк
октава - завершающие восемь строк
13 и 14 строки входят и в триолет и в октаву
сонет - 14 строк (три катрена и заключительное двустишие) |
И много у Вас таких? :))
.