Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Аркадий и Борис Стругацкие (Пикник на обочине)
***
Для всех… униженных до тягловой скотины,
Седых «детей», голодных «взрослых», лет восьми…
Любви и счастья без господской паутины
И крылья соколу… и чтоб не лечь костьми.
И даже… лечь, но чтобы всем и полной мерой.
Чтобы не боль, не в рюмку падать – в синеву…
Небес добра…
Тепла...
И веру не химерой,
И каждой женщине с любовью рандеву.
Ребёнку – детства радостей и смеха – сполна!
Не крох, что праздником на много-много лет
И море зимним утром… снов утеха – волна
Песок и пальмы...
баккара... – звенит рассвет…
Пусть лечь! На плаху палача, но вырвать кровью
Для всех, задаром, навсегда из лап зимы
Цивилизованного в хлам средневековья
Простого счастья…
Без оков…
И без войны… |
Пикник на облаке..не лучше и не хуже чем на обочине жизни..а делать добро из зла...конечно трудно...но как интересно...правда обратный процесс тоже..не лишен своего романтизма...и хочется влюбиться в кошмары...устроив себе почти пыточную проверку на вшивость...зная...что у самого края..грани..тебя укроют...
белым
тихим
самым гуманным снегом...
добрый свет
память миллионов
фантастам..написавшим Малыша...и Сталкера...