"Делить веселье все готовы,
никто не хочет грусть делить..."
М.Лермонтов
* * * * *
В "глуши" моей высокая словесность
востребована многими весьма -
цитируют вовсю, а нужно если,
вправляют в диссертации тома...
Бумажные "носители" не в моде -
хай-тек не терпит пёстрых корешков -
три книжных шкафа я храню в айПоде
и в ноутбуке тысячи стишков!
Всё рядышком, компактно и без пыли,
здесь Котюков... Витюк (и где-то Блок!),
да не изменят им Пегаса крылья!
И нет нужды в ученье назубок!..
Из всех живых... иных живее Крюков -
глаголом жжёт и души, и сердца!
Долой сарказм! Тут главная в чём штука -
читателя Он ловит на живца!
Живец его - не изыски эстета,
не блёсен золотая чехарда -
в глубинах просторечия Поэта
горит глубокомыслия Звезда!
Спектрал её - от славы до юдоли -
в себя вместило крюковское "Я" -
пристанище святой Любви и Боли,
блуждающих в проулках Бытия...
Пускай меж нами - Тридевятьземелье!
Скажу, отринув пародиста роль :
- Сергей! Прибудет пусть Тебе веселье!
Но грусть-печаль Твои делить позволь!
На Оды и на лесть я не "залочен",
и пиетета, в принципе, боюсь!
да есть в Твоём "портфеле" мно-о-го строчек,
которые я знаю наизусть... |