Волшебным шорохом зеркал,
Весь мир, как точка для свиданий,
Туман прозрачной синевой,
Томит мой мир воспоминаний...
"Обол" ...Откуда что взялось?
Паромщик хмурый на причале,
Мой взгляд - мучительный вопрос,
Вздохнув, Харон пожал плечами...
Темна вода, упала тень,
Зашлось от вздоха, гулко сердце...
Глаза закрыла - понеслось...
Отсчёт до трёх священных терций...
Отдельных, радужных картин,
К ним, переплёт воспоминаний,
Толчок весла о мглистый ил
И маслянистый звук приданий...
Напоен воздух, лаской дней,
Далеким, призрачным и милым,
Мелодий детства, как елей,
Тепла душевные картины...
Объятья, просто, без причин,
И серебро волос, чуть позже...
Тихонько рядом постоим,
В просветах темно-мглистой рощи,
Застынет миг... качнет причал...
Зовет призывно берег бренный,
Все тленно, этот день один,
Смыкает точку во вселенной...
И где-то в млечной синеве,
Сверкнёт прекрасно, но печально,
Все то, что помню о тебе...
Огнём свечи в тиши зеркальной...
* "Обол" - Греческая монета,
Как плата Харону, проводнику в царство Аида
|