Я иду по бульвару родного любимого города.
В этом городе с детства мне каждый проулок знаком.
До последнего камня здесь всё бесконечно мне дорого,
И наш старый вокзал, и костёл за ближайшим углом…
Я невольно любуюсь акациями и каштанами,
Как примерили улицы дивный весенний наряд.
Восторгаюсь аллеями лип и большими платанами,
И вдыхаю беспечно прекрасных цветов аромат.
Как нигде на земле в нём всегда по-особому дышится,
Я машу пробегающей мимо меня детворе.
Через лет расстояние будто бы явственно слышится,
Как поют под гитару ребята в соседнем дворе.
Я иду по бульвару родного любимого города,
Наконец-то я дома, восторгом наполнена грудь.
Ощущаю себя, как когда-то бессовестно молодо.
Знаю, долго сегодня никак не удастся уснуть.
* * *
фото автора |