Поля покрыты алым цветом,
Как капли крови на земле,
И раскрываются с рассветом
На протяженьи многих лет.
Следы боев, как раны, маки
Цвет набирают в тишине,
Нам подавая будто знаки,
Чтоб не забыли о войне.
Какой ценой досталась людям
Победа наша над врагом.
Земля пусть вечно пухом будет
И не забудем ни о ком,
Кто не вернулся с поля боя,
Остался вечно молодым,
Кто смертью пал и стал героем,
НАПОМИНАНИЕ ЖИВЫМ!!!!
Припев:
Алые МАКИ как память погибшим,
Алые маки следы на земле,
Алые МАКИ цветут победившим,
Чтоб не забыли о страшной войне.
|
Послесловие:
Приближается памятная дата дня объявления Германией войны Советскому Союзу 22 июня 1941 года.
Название «Великая Отечественная война» стало использоваться в СССР в первый же день войны после обращения Юрия Левитана 22 июня 1941 года.
Несмотря на то что датой официального начала Второй мировой войны было 1 сентября 1039 года. Войны в которой участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара).
С теплом, Татьяна