Рассвет рассеял занавес тумана,
И дождь-оркестр барабанит туш.
Аккордами прошелся по полянам,
Ударив аккомпанементом луж.
Как арфы, заиграли перезвоном
Слетая, капли с тоненькой хвои.
И сосны, отбивая нам поклоны,
Раскроют тайны музыки любви.
Под взмахами от дирижера-ветра
Березы встанут в дружный хоровод.
И грянут духовые-грозы, где-то.
Зарницей, освещая небосвод.
Той музыкою-влагою напившись
Воскликнут: «Браво!», зрители-цветы.
Позволят музыкантам насладиться
Аплодисментами проказницы-листвы. |