Ах,какой ты ненормальный,
дурачок мой целовальный!
Ты дождём по мне струишься
вместе с радужной листвой.
Эта осень, звёзды, небо.
Просто мы, как Быль и Небыль:
Для меня ведь ты опальный -
не твоя... И ты не мой.
Дурачок ты мой упрямый!
Ах, какой тут запах пряный!
Прижимаю листья клёна
к зацелованным губам.
Не суди за эту малость,
просто мы, как Грусть и Радость...
Ты и правда лучший самый.
Оттого и больно нам...
Неизбежностью вокзала,
нас с тобою разбросала,
для гармонии природы,
жизнь по разным городам.
И во всём, похоже, прав ты -
мы с тобой две полуправды...
И так много. И так мало,
подарила осень нам. |