Не стерпелось что-то, не слюбилось,
Как грозой разбитое стекло,
Сыпалась в осколках Божья милость
И с небес дождями потекло.
Осознать, что оба мы неправы
Доведётся — на́ сердце свербит:
Как шипы мы выпускали нравы —
Больно ранят тернии обид!
Не придут туманные закаты
В пеньюарах чувственных ночей,
Счастье, что нагадано когда-то
Ворожбою девичьих свечей…
Помутились от дождей озёра,
А в глазах — заплаканная тишь —
Ты уже измучена раздором —
Как заря потухшая, сидишь.
Потускнело золото колосьев
В шелковистом блеске прежних кос,
Лишь осенней стужи отголосье
На волнах несдержанных волос.
В наших отношеньях — что в пустыне
Разлилась бездушия река,
Даже шатким мостиком отныне
Мы не свяжем наши берега!
|
Лишь нежностью превознося урок,
Любовь когда любить лишь позволяют,
Горит как чуть заметный уголек...