Как нелепы порой наши ссоры,
Как же любим мы делать слона
Из простой, тощей маленькой мухи,
Видно участь людей такова.
Нам же нужно самим поглумиться
В малой ссоре какой интерес?
Людям видно куда интересней,
Когда в них поселяется бес.
Нам же пламя нужно от пожарищ
И скопившийся выплеснуть яд,
Сами тучи над ссорой сгущаем,
Кровь бурлит, глаза гневом горят.
По другому как видно не можем
Слово за слово - вот и беда
И потом по накатанной снова
Превращаем мы муху в слона.
А потом снова сопли и слезы,
Обвинений взаимных несчесть,
Что ж за люди мы все же такие
Нам во всем нужно с чувством гореть!
|