Искрится в небе Млечный путь,
Усыпан каплями росы
На самом дне бездонной ночи.
Как нить связать, как цепь замкнуть,
Вскрыть наслоения пласты,
Сложить, что порванное в клочья?
Как отыскать в себе самом,
В каком души подвале искру
От Бога, дьявол завсегдатай
Когда в душе? Где тот паром,
Что сквозь забвения Лету
К добру причалит, где та дата,
Мир обретет в которой звук
Улыбок искренних, до рези,
До слез слепить их будет свет.
Бездушья ниву вспорет плуг,
И совесть тысячами лезвий
Найдет того, ее в ком нет.
Искрится в небе Млечный путь,
Усыпан каплями росы
На самом дне бездонной ночи.
Но ждет огонь – зарю раздуть,
И точит звёзд песок часы,
И месяц-ятаган отточен. |